Азбука любви 1651-1660

ТВОЁ ОСОЗНАВАЯ СОВЕРШЕНСТВО!.
               
Мне довелось на белом свете жить,
Чтобы Тебе, любимая, служить,
Тебе, родная, угождать стараться,
Тобой одной, родная, восхищаться
И быть Тебе и шёлком, и рядном,
И самым Твоим главным соловьём,
Испытывая высшее блаженство,
Твоё осознавая совершенство!..

ТВОИ ГЛАЗА

В подвалах спят, уставши за день, киски
В депо трамвай последний присмирел,
Известный бард гитарные изыски
Отструнил, отбренчал и отзвенел,
"Пчела" Кабанов тоже отдыхает,
Властям "Акула" Адамсон не мил,
Максимову неумный Магомаев
Бакинского владыку расхвалил,
День жарил Ригу до потери пульса,
Вновь не пришла столь жданная гроза,
Я постараюсь раненько проснуться,
Чтоб вновь и вновь смотреть в Твои глаза –
Вся жизнь война и вечно льётся кровь,
И падает людьми набитый МИ…
В твоих глазах – спокойтвие и мир,
Моя надежда, вера и любовь…

21 августа 2002

ТВОИ ГЛАЗА

Могу признаться
без утайки,
я понял тайну
Твоих глаз –
среди людской
унылой гальки
они сияют,
как алмаз.
В Твоих глазах
бушует пламя,
Твои глаза
мне душу жгут,
и вся ты
пылкая,
как знамя,
с которым
в бой
полки идут!..

15.04.1983

ТВОИ ГУБЫ…

О, Твои губы –
Божья Благодать –
Твоим губам
Готов себя отдать!..

ТВОИ ЗВЁЗДЫ – ВСЕХ ЗВЁЗД ЗВЁЗДНЕЕ!..

Будь подольше со мной в эфире,
Наше  время ещё не пОзднее –
Твоя роза – лучшая в мире,
Твои звёзды – всех  звёзд  звёзднее!..

ТВОИ ОЧИ С ДИВНОЙ ПОВОЛОКОЙ!..

Вглядываюсь недреманным оком -
В твои очи с дивной поволокой!..

ТВОЙ ВЗГЛЯД

Твой взгляд – взгляд Солнца и Луны,
И звёзд небесное свеченье,
Задумчивость и озаренье,
И радость лета и весны,
Спокойствие и буря страсти,
Воспоминанье о том дне,
Когда Ты кареглазым Счастьем
Впервые улыбнулась мне…

21.10.1998

ТВОЯ ДУША С МОЕЙ – ЗАПЕЛИ В УНИСОН!..

Порою – это явь, порою – сладкий сон -
Твоя душа с моей - запели в унисон!..

17.04.2012

ТВОЯ ЛЮБОВЬ!..

Чтоб жить, нужна большая сила,
Жить – нет сложнее ремесла –
И Штейнерте меня судила,
И КГБ рука пасла.
Жизнь слишком быстро шла на убыль,
И тишь была, и был аврал,
И секретарь райкома Рубик
Меня из партии изгнал.
Познал я горестей немало,
Но раз от раза, вновь и вновь
Меня от горьких бед спасала
Твоя любовь, Твоя любовь!..

ТВОЯ МУДРОСТЬ – ЧЕЛОВЕЧЬЯ!..

Понимаю Твою речь я –
Вдоволь шуток, в меру перца,
Твоя мудрость – человечья,
И стихи Твои - от сердца!..


Рецензии