Борьба

Мы каждый день ведем борьбу,
И шлем по вечерам мольбу.
То есть главнейшая из всех проблем-
Мы боремся, но боремся не с тем.

С природою ведем извечную войну,
Но забываем, что у нее в долгу.
Ее мы, безусловно, побеждаем,
Но, побеждая, сами увядаем…
За цензурой спрятали слова,
Закрыли рты поэтам и творцам.
Мы презираем тех, кто не таков:
Больных, чудных и дураков.
Творцов искусства гоним прочь,
И тех, кто хочет им помочь.
Считаем правильным бороться за любовь,
Но тех, кто любит, держим за шутов,
Если любят для нас непривычно,
С издевкой кричим: ’’Как неприлично!’’…

Почему не гоним мы предрассудки?
Зачем здравый смысл  заменили шуткой?
Мы разрушаем, но не возводим вновь,
Во лжи мы ищем пищу для мозгов.
То есть главнейшая из всех проблем-
Мы боремся, но боремся не с тем.


Рецензии