А всё ж она прекрасна!

Во взгляде нашем миг,
Мгновения секунда.
Как лучезарен лик!
Как искромётно время!

А вдруг это возможность
Всё круто изменить (!)
И на листочке чистом
Жить начать сначала.

Но мы не задержались,
Взгляд свой отвернули,
Ненужным посчитали,
А может постеснялись
Улыбку подарить.

Так нас воспитали,
Не улыбаться людям,
(Без повода на то),
А вдруг ещё осудят
И принципы морали
Уже летят на дно.

В метро сидим угрюмо,
Мы заняты всегда,
Наш каждый шаг обдуман,
Мешает суета.

Висим в сети, тоскуя,
Зачем нам мир вокруг,
Ничем мы не рискуем,
Шампанское - табу.

И что же делать дальше?...
Как жить, скажите мне,
Чтоб было меньше фальши
В прекрасной болтовне.

Вот и остаётся
Нам мигом дорожить,
Почаще улыбаться
И жизнь свою ценить...
И всё ж она прекрасна!!!
Её есть за что любить....
12.06.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии