В февраль символом немерзнущего Виктор Шлапаков

Дрозд водяной, оляпка
Пловец отличный и ныряльщик
Стоек в мороз, перо манто и шапка
Со дна, личинок доставальщик

А вы слыхали как поют дрозды
Птицы воистину певцы
Их тембр голоса чарующ, голосист
Высокой нотой бархатист

Символом немерзнущего рода
Как амулет, над люлькой коряка
Сурового полярного народа
Чья жизнь на стуже белой нелегка

Крылышко сухое над кроваткой
Защитит в любые холода
Малыш будет сильным, очень хватким
И повадкой в деда рыбака

Олябке, в водах воробью
По силам стынь и непогода
Не ропщет на судьбу свою
Шустрит в любое время года

Вот такой чудесный сказ
Дрозд отличный водолаз


Рецензии