Торговка рыбой

Подоткнуты юбки, чтоб рыбой не пахнуть.
У красных чулок - вызывающий вид.
"Хозяйки, служанки, успеете ахнуть!
Учитесь у сайры, что вечно молчит!".

На стенке кирпичной - от ливней разводы
И мера познаний студентов лихих.
"Эй, рыбу берите! Со зноем погода
Оставит без гульдена братьев моих.".

Корзинки пустеют, как звон колокольный,
Призвавший народ к очищенью страстей.
"За лифом - монеты. А муж малохольный
Пусть к вечеру ждёт развесёлых гостей!".

На шее - кораллы из дальнего моря
И рядом - в "засос" поцелуй рыбака.
"Улов продала и живу я без горя
Под жаркой расцветкой большого платка.".



Художник - художник Эжен де Блаас / Eugene de Blaas (1843-1932).


Рецензии