Погоня

Рывок в грязи, и частое дыханье.
Глотать мне воздух надо с дикой жаждой.
В груди от сердца бьется трепыханье,
Где слышится мне страх в ударе каждом.

Их здесь не видно, да не слышно вовсе.
Но все таки вибраций жгучий вой
Заставил замереть... к бегам готовься,
Я знаю, по следам идут за мной.

Среди стволов деревьев величавых
Глаза их дикие, как проблески зари
И шерсть густистая на них плелась как трАвы,
Ты только на их зубы посмотри!

Рукой искусанной я прижимаю раны.
И сам скулю как раненый щенок,
Негоже вам ребята, еще рано
От тела слабого сорвать еще кусок

Так дай же сучий скот еще рывок!
Ты здесь собрался рухнуться заснуть?
Вставай, давай, вставай, еще пинок,
Очнись же! Ну! Нам дОлог еще путь!

Открыв глаза, насколько это можно,
Оскалив зубы чистым белым мелом,
Попрусь вперед, теперь не так уж сложно
Жалеть забыв измученное тело.


Рецензии