Охота на волков

Озверел лесной народ, -
Так и метят на капот!
Тут кабан, косуля, лось…
Столько дичи развелось!
Мой на это взгляд каков?
Я – охотник бить волков!
Чтобы им – грозе овец, -
Наконец, настал конец!
Ёлки – палки, лес густой!
Слышу выстрел холостой!
Надо бы закон издать:
Холостыми не стрелять!
И с ружьём, – тем мужикам, -
Штуцерами по волкам!
Но охотники молчат…
Жалко маленьких волчат.
Они, вроде бы, котят, -
Они тоже есть хотят!
Чтоб продолжить жизни нить,
Их, ведь, надо б сохранить.
Пусть естественный отбор
Сам решает этот спор!
А ему, кто хочет смочь,
Надо только лишь помочь!
Я ж теперь путём простым
Поубавлю свой экстрим,
И не буду призывать
Где и как, в кого стрелять!


Рецензии