12 июня - День России

***
Для меня в России - всё красиво!
Даже само слово жизни придаёт!
А глаза у васильков иссиня-синие,
На лугах в июне много расцветёт.
*
Зелено в раскидистых дубравах,
Заяц русачок сидит на старом пне,
Я пойду и лягу в ароматных травах
И приснится сон душистый мне.
*
О прекрасном добром духе русском,
О гостеприимстве в сказочной стране,
Где чаёвничать с сахаром вприкуску,
Нравится с добрыми друзьями мне.
*
Ничего на свете не бывает краше,
Как струиться лету по родной земле,
Преклоняясь красоте природы нашей,
Морем льётся песня в восхищении тебе:
*
-Будь всегда, моя любимая Россия,
Звонкой, близкой и большой страной!
Подарю на праздник золотые колоски я,
Собранные доброй ласковой рукой.
*
Пусть они всё толще, наливаясь, зреют,
Пусть они в хлеба богатые перерастут,
Пусть они ко времени здоровыми поспеют
И всю ценность злаков людям отдадут.
***
С уважением, Дорис.


Рецензии