Бокал пьянящий

Бокал пьянящий за бокалом,
Разбросанные гроздья роз
Лежали ниц и погибали
Те, что с надеждою принёс.

Он их дарил с душевной лаской,
Наполнив счастьем мрачный дом,
Но чувства женщины - под маской,
С закрытым сердцем и челом.

Чужими стали эти оба.
И лишь шипел сосуд с вином,
Как в проводы любви у гроба,
Катились слёзы о былом.

Бокал пустой, слеза на фраке.
Она молчит, и он молчал.
Вином, испитым в полумраке,
Свою любовь он провожал…
      Декабрь 2018 г. Александровское.


Рецензии