Сегодня день пустой

Сегодня день пустой,
и сумрачный,и мглистый,
Спеленутая мысль
не хочет ворожить,
И кажется смешным
заумный слог цветистый,
И мне не по душе
с безделицей дружить.

Сегодня день пустой,
прохладный и ненастный,
Воображенье ждёт,
чтоб расступилась хмарь,
И не всегда она
нам кажется напрасной,
Бывает,что за ней
скрывается янтарь.


Рецензии