Если на автобус не успел

Мишутка утром поздно встал.
Часы сказали: «Ты проспал!»,
А нужно ехать на вокзал-
На море он собрался.

Он к остановке прибежал,
Конечно, тоже опоздал.
Уже автобус отъезжал-
Медведь один остался.

Но чтобы к поезду успеть,
Решил рискнуть тогда медведь
Да изо всех медвежьих сил
Он по дороге припустил

Рычат машины и гудят:
«Уйдите с трассы! - говорят.-
Чем за автобусом бежать,
Вам безопасней подождать»


Рецензии