В гости

Давно меня не приглашают в гости.
Кто приглашал - теперь уж на погосте.
А нынешние, выстроившись в ряд,
Ко мне домой нагрянуть норовят.

Оно, конечно, тоже интересно.
При одиночестве моём, так даже лестно.
И стимул есть - прибраться, подмести,
Сготовить и продукты принести.
Но это, как игра в одни ворота.
Из дому тоже выбраться охота.
К вам с тортиком приду, не подкачаю.
Плесните кофейку, налейте чаю!
Нет, так не говорю, но намекаю.
Молчание.
           Кофейню закрываю,
Без дружеских визитов обойдусь.
А с комплексом по-своему борюсь.

Я снова нахожу музей-квартиру
и радостно себя являю миру.
Там хорошо. Приветлив персонал.
Спасибо тем, кто верно воссоздал
уют гостеприимного жилища.
Духовную предпочитая пищу,
листаю список. Есть, чем насладиться.
Да здравствует культурная столица!


Рецензии