После бани

Н.Н.
"И прячась от седой метели, в сугроб нырнёт бродячий пёс,
И серебро на зелень елей насыплет щедро Дед Мороз"

После бани.

Воздух чист, прелестна свежесть!
Сугробы в рост на том лугу.
Где летом светлая безбрежность,
А нынче всё опять в снегу.

И вроде слышится нам голос,
Кого припрятал Дед Мороз?
Быть может раненый там голубь,
Ан нет, бродячий скрылся пёс.

А серебро блестит нещадно,
Глаза отчаянно слепит!
И мы ныряем безоглядно в сугроб,
Что Дедушкой навит.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.