Расцвёл жасмин в зеленом парке

Это стихи о красивом городе,где я отдыхал.Светлогорск расположен на холмах также,как и Озёрск.Он около моря,там есть листвечный парк,где столетние лиственницы и вообще в нем,как в лесу,так же в области добывается янтарь и в Светлогорске он повсеместно продаётся. Ещё есть часовенка называется в честь иконы Божьей матери-Всех скорбящих Радость,которая построена в память погибшим детям при крушении самолёта...

Расцвел жасмин в зеленом парке
Красою в тысячу карат
И ветры,в нежной перепалке
Разносят белый...аромат.

И можно здесь и затеряться
Повсюду солнечный янтарь
И то к чему сердца стремятся
Быть может здесь найдут алтарь.



Лишь там,где каплет медом липа
Плакучей ивы цвет...чела
Как будто тех детей...молитва-
Родных в часовню привела.



Но всюду жизнь,и дышит море
И свеж и светел Светлогорск
Уж стало мило...забугорье
И где-то вспомнился Озёрск.

Здесь ближе рай,раскрыты души
И видно море...в голубом
И в этой малой,части суши
Один у всех,как будто дом.

И среди лиственниц столетних
Играет клен в виолончель
Собрав оркестр симфоний летних
И соловьиную...свирель.

С волной с души...печаль отхлынет
Вдаль улетит,как лебедь...взгляд
И будет в памяти...отныне-
Дорогой в небо...променад


Рецензии
Душа отдыхает.
Восхитительно, Валерий.
Легко и воздушно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.12.2021 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю!С уважением и добрыми пожеланиями Валерий!

Валерий Шмарин   09.12.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.