Общение

Когда-нибудь прогресс достигнет точки -
по капле крови, сданной натощак
нам аппарат поставит очень точный
диагноз, для него это пустяк.

Врачей заменят умные машины,
которые под свой контроль возьмут
всю нашу жизнь, и устранят причины
недугов... к долголетью приведут.

И я не против, пусть прогресс шагает,
моя консервативность ни причем.
Больному очень часто не хватает
общения со стареньким врачом.

Который утром рано на обходе
присядет у кровати: "Как дела,
голубчик? Вы сегодня лучше вроде.
Вы просто молодец! Домой пора!

На выписку..." Простое, право, слово,
А нА душу прольётся, как бальзам.
Оно  поднимет на ноги больного...
За это и спасибо докторам!


Рецензии