Три главных цвета

Я запомнил с детских пор,
Что сказал мне светофор:

«Если КРАСНЫЙ свет горит,
СТОЙ на месте, путь закрыт».
Я стою, спокойно жду.
Я на «красный» не пойду.

«А когда горит красивый,
Яркий «ЖЁЛТЫЙ» огонёк.
Означает он «ВНИМАНЬЕ!»
Приготовься в путь, дружок.

Поморгаю «жёлтым» глазом
И включу «ЗЕЛЁНЫЙ» свет.
Это значит «ПУТЬ свободен»,
Никакой преграды нет».


Рецензии