Люби! Живи! И не грусти!

Живу ни завтра, ни вчера,
Давно нам все понять пора,
Войдёшь ты в рай иль в преисподнюю,
Определит твоё сегодня.

Не сожалей о том, что в прошлом,
Мечтами в завтра не живи.
Сегодня жадно и дотошно,
Ты душу открывай любви.

Не пожалей для брата время,
А для обиды пожалей.
И все несут грехи, как бремя...
Но ты их выброси, разбей.

Пусть разлетятся на осколки.
Пускай всех бесов посекут,
Их искушения, уловки,
Что нашу душу стерегут.

Всю грязь с души отправим к чёрту,
Пока не пройдена черта.
Пока не сделал душу мёртвой,
Твою, проклятый сатана.

Сотри все страхи, всю тревогу,
Открой глаза, вдохни всей грудью.
И распростри объятия Богу,
Проникнись мироздания сутью.

Живи! Живи! Живи! Живи!
Пей жадно каждое мгновение.
Всё зло из памяти сотри,
И лицезрей веков творения.

Природа! Что за благодать!
Штрихи Творца в пейзаже каждом,
Не могут нас не вдохновлять!
И словно утоляют жажду,

Души, к подобной красоте.
К тому, что вовсе не подвластно,
Ни лжи, ни этой суете.
К тому, что истинно прекрасно!

И ты, идя своей дорогой,
В сознание благодать впусти.
Куда бы ни шёл, ходи пред Богом.
Люби! Живи! И не грусти!


Рецензии
Здоровья и поэтического везения!

Вот это здорово-это чистейшая правда.

Вадим Курской   05.08.2019 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим. И вам от всей души того же желаю!

Елисеев Владимир Владимирович   06.08.2019 09:45   Заявить о нарушении