Поезд жизни идет в никуда...

                Поезд жизни  идет в никуда.


                Поезд жизни нас мчит в никуда и вперед
                За окошком судьбы  годы - версты  мелькают.
                Знать:  когда и куда  поезд нас довезет,
                Ошибок не делать – их судьба не прощает.

                Для чего и зачем  в данном мире живем?
                Чтоб, друг – другу,  вражду или ненависть сеять ?
                Чтоб готовность войны была ночью и днем?
                Нет  потребности в нас сонм  сомнений  развеять.

                Пытаюсь понять я, а в чем  совершенство
                сей  морали, законов  земного  фирмана?
                Добродетелей  мира,  где верховенство?
                Грош  цена, всем таким, институтам обмана.

                Почем  демократия  - лживая тетка,
                Завсегда  брехливые речи  разных  господ?
                В руке их одной, есть - свинцовая плетка,
                А, в другой,  сладкий пряник -  демагогии  свод.

                Падки, мы  люди, на красивые речи,
                На  лже - призывы кумиров бездарных  своих.
                На «Ура» идут с кандидатами  встречи,
                Чтобы  позже плеваться  от предательства их.

                Вот так и живем: в никуда часто  едим:
                Человек сам не хочет, зачастую,  понять:
                За грехи в жизни,  он - получит возмездье,
                Чтобы снова и снова повторить все опять.

                Июнь 2019 год.


Рецензии