Почему я смотрю в глаза?

Почему я смотрю в глаза?
Чтобы глубже вас всех увидеть.
Почему скатилась слеза?
Не хочу никого обидеть.

Путь судьбы наломал леса.
Почему я столько страдала?
Светлым куполом небеса.
Никого я из вас не знала.

Взгляд открытой Души -- небу.
А горох всё летел -- в стену.
Все дороги ушли -- в небыль.
Океан забирает пену.

На пути много разных людей
опускали глаза всё ниже.
Не дано им постичь лебедей,
козыряя лишь истиной книжной.

Смысл других -- он не твой, чужой.
За своим -- вдаль ведут дороги.
Обойдя только шар земной,
ты увидишь мира тревоги.

Вы смотрите людям в глаза,
может истину там найдёте.
И не важно -- скатилась слеза…
На Земле ведь грешной живёте.

11 июня 2019 г.


Рецензии
"Почему я смотрю в глаза?
Чтобы глубже вас всех увидеть.
Почему скатилась слеза?
Не хочу никого обидеть."

- Красиво.
Сувсверчок.

Сергей Сверчок   06.01.2020 01:06     Заявить о нарушении
Как получилось. Благодарю Вас.

Лилиана Семёнова   06.01.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.