Белый тополь

Белый тополь, белый тополь,
Весь в цвету своём стоишь.
Милый сокол, милый сокол,
Что ж ко мне ты не летишь?

Посмотри, какое чудо
За окошком, за окном.
Ты забудешь, я забуду,
Мы забудем обо всём.

Только бурное цветенье,
Только тополиный цвет
Нам подарят упоенье
И святую память лет.

Вот пушинка полетела,
Ветер дунул, и опять
Я сидела и смотрела,
И была готова ждать.

Только я ждала не долго,
Мой призыв услышан был.
Ты же рядом, ты же дома,
И ко мне ты поспешил.

Были зимние метели,
Летний тополиный зной.
Все пушинки улетели –
Я с тобой, и ты со мной.

Мчат и мчат седые кони
По дороге жизни вновь.
Сколько лет тебе не помнишь,
Только помнишь про любовь...

12 июня 2019г.


Рецензии
Эти стихи хорошо подходят для песни.

Станислав Пенявский   27.02.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за прочтение и отзыв.
Всего доброго!

Галина Козликина   27.02.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.