Русь!

О, ты Русь моя, Русь широкая!
Васильково-ясная Русь!
Я тебе поклонюсь до пояса.
И рукой земли коснусь.

Кто тебя на колени поставил,
Кто тебя опьянил, очернил?
Злым дурманом тёмно-палевым.
И подняться с колен нет сил.

Кто пронзил стрелой светлоокую?
Златотканое платье твоё
Разукрасил красными нитями.
Над тобой вороньё, вороньё…

Кто придёт к тебе Русь на защиту,
Кто широкую спину подставит?
Распрощаешься с лихом-бедой.
Тот кто любит, тебя не оставит.

Что сегодня с тобой, ясноокая?
Ты скорей от дурмана очнись!
Откупись от бед без возврата,
Отрекись от них, отрекись!

Неудачи смени на удачи,
Нелюбовь на любовь поменяй.
Развенчай былое ненастье,
И счастливую жизнь начинай!

О, ты Русь моя, Русь васильковая!
Ромашково-светлая Русь!
Подними златокудрую голову.
Я тебе до земли поклонюсь!


Рецензии
"Русь златокудрая" - наши все души.
Возьмемся все за руки: Русь, поднимись!
Никто не посмеет силу разрушить,
И цель наша русская – Чистая Высь.

Александр Ларионов 60   17.06.2019 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр! Добра Вам и мира!

Юля Платонова   18.06.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.