Сегодня о России речь!

Не бойтесь пафоса друзья,               
Коль речь заходит о России,               
Которую за сотни лет               
Враги так и не покорили.
               
Страна моя как в горле кость,               
Да потому что мы богаты,               
Надменным бриттам как всегда.
Туда относятся и Штаты.

Европе вовсе не понять
Размеров наших и размаха
И кто с мечом к нам приходил,
Для них всегда имелась плаха.

А этих горе ходоков
Нам испокон веков хватало,
Хазары в средние века
И прочих, было их немало.

Монголы, вспомни, двести лет
Все земли наши разоряли,
Но веру русскую, язык
Мы в эти годы не теряли.

Французы «навешали» нас               
И трижды немцы приходили,               
А в сорок пятом, наконец,               
Все потихоньку поостыли.

Большевики, меньшевики,
Монархия - чего стесняться
Коль о России речь идёт
Не надо пафоса бояться.
    02.12.2018г.


Рецензии
И всё без пафоса!

Наталья Кужнурова   12.06.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.