Мятный Питер

Вдыхая твои очертания, зрачки тёмные расширяются...
Я «черный как ночь»* глотаю, когда мосты раскрываются.

Ах, мятный Питер, надену свитер,
Ты такой же контрастный, как «Ритер»!

В тебе, как в космосе, сияние снежное,
Ты так романтичен, и я с тобой нежная...

Кусая тучи, закрою глаза мечтательно...
Каждый раз я всего хочу узнать обязательно!

Ох, мятный Питер, смой напрочь мои печали...
Мы так благодарны, что однажды тебя повстречали!

В тебе я словно в сером тумане запаянная,
Тобою обласканная, облюбленная и даже облаяная!

О, бурлящие нежные звуки..ласкают уши,
Я могу бесконечно и стойко слушать.

Подарил мне белые ночи, научив любить...
Я скучаю, Питер, в тебе невозможно остыть!

Ах, мятный Питер, под кофе и «Ритер»
Еду вдоль реки, натягивая ламовый свитер...

24.5.19/ 11:45

*Американо без сахара


Рецензии
И тема, и ритм - все понравилось!

Алик Кузнецов   12.06.2019 12:07     Заявить о нарушении