Мой прежний мир...

Мой прежний мир. Мой прежний взгляд отживший.
Иллюзия о правде. Близок срок,
Когда удар часов раздастся свыше,
И свой земной пойду учить урок.

Потеря. Взглядов прочных разрушенье…
И это – как живая часть моя.
О, как сильно остаться искушенье
Самой собой – не выйти за края

Земного я! – Мой опыт. Вся система,
Стоящая на принципах-китах…
Одна с другой сплелись так крепко темы,
Все выводы и взгляды на местах.

Но вот удар о мир. И мир разрушен.
Разбит в осколки. Зеркалом кривым
Он оказался, жить неволя душу
По правилам своим. Развеян дым,

Осколки всюду. Пустота. Без края
Аморфное пространство. Тишь и новь.
И сожаленья, тихо догорая,
Пророчествуют новое. – Готовь

Свой инструмент познания надёжный –
И вновь в пространство яви, словно в бой!
Ты можешь то, что прежде невозможным
Считалось – или виделось тобой.


Буслова Светлана,
11.06.2019 г.


Иллюстрация из Яндекс-поиска


Рецензии