Слушайте!

Сегодня я атомизирую плеяду чувств,
Точа свой разум, словно острый нож анатома.
Открыв тайник заплесневелых дум и мыслей буйств,
Казнить начну со всей жестокостью диктатора.

Воздвинь теорию на базисе своих воззрений,
Позволь сменить элементарные понятия.
Смешно мне нынче наблюдать экстаз твоих прозрений,
Предшествующий ломке мировосприятия.

Саморазвитие - отброс культурной биомассы,
Возрощенный в невежестве, мышлении скота.
Кричите гневно, полоумно корчите гримасы,
Однако от похабщины далёко до креста.

Сегодня я пропагандирую отказ от лжи,
Сегодня я народный фаворит, и царь, и бог.
Сниму свой нимб и разобью в церквях я витражи
И стану прорицателем, пророком всех эпох.


Рецензии