Ливень ночью

                «Я был разбужен спозаранку
                Щелчком оконного стекла,
                Размокшей каменной баранкой.
                В воде Венеция плыла».
 
                Б. Пастернак    

Была разбужена я ночью
И больше не смыкала глаз,
Под ливень, бьющий очень точно
Карнизу, крыше – напоказ.

И в этой силе – с боем резким,
Ударом звонкого стекла,
Вся улица – в потоках веских
Сквозь ночь Венецией плыла.

И где-то что-то грохотало,
Пролился словно ковш  с небес.
К утру, конечно, перестало,
И грохот будто бы исчез.

Я не спала сегодня ночью.
И не смыкала больше глаз…
Потоки грязевые прочно
Неслись с рассветом битый час.

Битый час - очень долго
               


Рецензии
Неплохое стихотворение,
но в одном четверостишии дважды "будто"?..
Удачи.

Вячеслав Беженар   16.08.2020 11:45     Заявить о нарушении