Русский дом

Вдохновил Юрий Милов: Честь и совесть


Предки дали нам аванс:
Честь, любовь и совесть;
Вроде это есть наш шанс -
Жизненная повесть.
Но, у каждого свой взгляд
На определенья,
Все мы выстроены в ряд,
Но иные мненья.
Деньги пляшут, как листва,
Сорванная гнилью;
Рвёт душевная трава,
Скрытая в нас пылью.
Год за годом пьём дурман,
Западных купцов,
Принимая их обман,
За наказ отцов.
Верю, время к нам придёт
И растает смута,
Каждый что-то, да найдёт
И воспрянет круто
Над поникшею землёй,
Голубой водою
И промолвит: русский дом,
Я всегда с тобою!
                10.06.2019.


Рецензии
Сергей добрый вечер ! Оптимистичные и жизнеутверждающие строки.Спасибо. Жму руку, с уважением, Юрий

Юрий Рочев   01.07.2019 19:49     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
а как иначе, только так.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   02.07.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.