Не богатый в монетах медных...

Не богатый в монетах медных,
Зажимая шиши в кулаки,
Не был я из демьянов из бедных-
То и дело ронял пятаки.

Много мыслей да суть позабыта-
Состоит всё из двух половин.
Не ищите ключей- открыто.
Не ищите путей- один.

Ведь отыщутся и лабутены
Даже в самой помойной яме-
Не терзайтесь, не лезьте на стены-
Эти стены придуманы вами.

Даже в самом никчёмном пиите
Прочитается мысли полёт.
И не стоит держать- отпустите,
Если точно твоё- придёт.

Ни одна не научит книжка
Побеждать на диване лень-
Чувство холода сыщет дровишко,
Чтоб согреться в дождливый день.

От падений до взлетов победных
Расстоянье- не дальше руки.
Не был я из демьянов из бедных-
Всем отдал своих слов пятаки.

11.06.2019


Рецензии