Что ж, мой друг, проходят дни

Что ж, мой друг, — проходят дни,
Тише звук любовных песен,
Вечный спор за пьедестал
Стал не так уж интересен,
Не горят огнем глаза,
И в груди растет прохлада,
Да и русая коса —
Грез чужих теперь услада.
Все назойливей метель,
Лет тревожа распорядок,
Оставляет на висках
Серебристый свой осадок,
И безудержно летят
Без опаски на забвенье
Дни, секунды и года,
Чередуя снов мгновенья,
Где укрыться б мы могли
От тревог и от печали, — жаль,
Но в призрачный полет
Нас возьмут теперь едва ли
Стражи детства…


Рецензии