Ты меня убиваешь напрасно

Ты меня убиваешь напрасно,
Так позволь же прожить этот день
И вдохнуть всей израненной грудью
Воздух жизни без пыли проблем.

Ты права — не былинный я воин,
Я подвержен метаньям ума
И не волен с гордынею спорить,
В этом ты, несомненно, права,

Как и в том, что надрывных усилий
Я своих приложить не сумел
Там, где мир, переменой гонимый,
Желтым пламенем алчным горел.

Что с того, что к себе уваженье
Я на поприще мирном снискал,
Полноту где дарованной жизни
Не измерит блаженный металл

Я устал, я мотивом покинут
Задавать этот бешенный темп,
Хоть сдаваться отнюдь не намерен
В вязких метрах от финишных лент.

Ты права — не былинный я воин,
И не долог под небом мой век,
Но в одном я уверен и волен:
Я творящий добро человек…


Рецензии