Не идеал

Разбавлен спирт, а что в нём толку?
Я в нем не смыслю ни черта!
Целебных свойств на нем в настойках -
Пожалуй, главная черта.

Но и она не лечит душу,
Не лечит кашель и запой.
Одни кричат: молчал бы лучше,
Другие - выпей и запой.

Разменен рай. А мне туда ли?
Не для меня усилий торг.
В родную землю зарывали
Всегда, чтоб взглядом на восток.

А мы при жизни взгляд на запад
Бросаем, чтобы уцелеть.
И принести готовы тапок
Врагу. (Как минимум нас треть) .

Разверзнет сердце бездны Лету
Во имя преданной любви,
Где по безналу в каждой клетке
И места нет для чаевых.

Где равновесие на чашах,
Где судят только по делам,
Друг в друге заново начавшись,
Ни ты, ни я не идеал.


Рецензии
Брависсимо!Белиссимо!))))

Яна Диана   03.07.2019 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за кричащий отзыв))

Артем Козлов   04.07.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.