Портрет мимолетного актера Герой 21 века

Почти по А.Вертинскому

С  тобой как всегда мимолетные женщины,
Не помнишь ни лиц, ни речей, ни имен.
Отброшены в пропасть, спокойно развенчаны,
Там смешано все  - и реальность и сон.

Актерство, над пропастью вечной парение,
Разводы и дети,  и бездна, и  тьма.
И странная боль, и печаль и забвение,
На зрительский суд ты выносишь роман.

Все мелко и  пошло, за славу хватаешься,
Не Гамлет, не Мастер, а просто актер,
И странные  дамы тебе  улыбаются,
И вздорные  девы ведут с тобой спор..

Не будем теперь говорить об известности,
На шоу сегодня лишь главная роль,
И пошлая грусть,  и  мечтанья о вечности,
Прости меня, милый, ты голый  король.

Пока умирают  печальные  Гамлеты,
Офелий с собою в тот мир  прихватив,
На шоу Малахова с  милою дамой ты,
Бубнишь,  усыпит этот нудный мотив..

Опять в сериале, опять  в безызвестности,
Остатки  таланта  пропив, промотав,
Растаял  и в памяти, и в бессловесности,
На шоу  скандальном лицо  потеряв.


Рецензии