Северное лето

Лужи, лужи, лужи, лужи,
А недавно было снежно
В Уренгое снова лето,
Календарное, конечно.

То плюс восемь, то пятнадцать,
То срывается снежок
Хорошо, не минус двадцать,
Загорай себе, дружок!

Снег в июне разве чудо
В нашем Северном краю?
В понедельник злая стужа,
А в субботу ты в раю

Распускаются листочки,
Сплошь зелёная трава
Эх, была бы я художник
Написала б всё сама.


Рецензии