Шигеаки 4 и коре - ШОК

Из заповедей
Шигеаки Хинохары (1912 – 2017): – 4   

Не жалей себя.

Физические нагрузки
необязательно
выполнять
в спортзале.

Пешие прогулки,
велосипед,
лестница вместо лифта –
это намного лучше,
чем ничего.

Диван – злейший враг,
отдыхать нужно активно.

В свои 105 лет
Хинохара
перешагивал
сразу две ступеньки,
заставляя мышцы работать.

В год Он читал
150 лекций –
стоя.

***
Валерий Корешков (1941 – 20 . .)

Он
До Отлёта.
Был,
Атлетом…*

*Мечта:
 в 80 – быть участником
 XI Олимпиады мастеров – спортсменов ветеранов
 (Япония, Кансай, 2021 ).*

*Перенесена на 2022 год:
 
  Будет ли
  Покажет
  Время.
  И,
  Пандемия...

***



 


Рецензии