Не деньги, удурясь, презентовали

***
Не деньги, удурясь, презентовали
За ложь деляжью хаму на посту –
На каждой высоте и перевале
Мы предавали юности мечту.

Не сотками – Землёю торговали:
 Сливали Русь им за верстой версту,
Терпя жульё на рулевом штурвале.
Мосты взрывали, что ведут в мечту.

Мы не себя – детишек обирали.
Меняя серп и молот на кресты,
Когда аврально выдирали врали
На перья бреда крылья из мечты.

Кают всему. Так, люди, не пора ли
Поджатые поднять, как флаг, хвосты,
Сковав мечи на проклятом орале,
Вернуть размах деяниям мечты?

Прощенья нет – мы это чётко знали:
Дороги правдою одной чисты.
Быть вечно алым стягу в тронном зале,
Где нынче правят вороги мечты.

Пускай народной горечи цунами,
Нахлынув, смоет морок немоты,
Проснётся совесть и взовьётся знамя
Страны грядущего труда – мечты.

ДЕЛЯГА, -и; м. Разг.-сниж. Человек, озабоченный в делах только ближайшей выгодой.


Рецензии