Маленький Бог расшевелит траву...

***
Маленький Бог расшевелит траву,
Солнце ручное подсветит изнанку…
Заговорить бы с тобой наяву,
Только где явь, а где сон – я не знаю.

Есть ли то время и место, где мы
Вместе с тобою сбылись в одночасье?
Может быть, там, в переулках зимы,
Где – ничего, кроме снега и счастья?

Может быть, птицы садились на снег,
Только на смех он травой оказался.
Жухнет трава и о нём, и о ней.
Листья дрожат в ожиданьи касаний.

Есть эта пытка – безумный разбег.
Пчёлка беспечная жалится, кроха…
Наши слова – это мой оберег.
Нет ничего, что закончится плохо.


Рецензии