Мой маленький город

Ну, где найдёшь такой ты город,
Где все знакомы...просто все!
Он чист, уютен, зелен, молод...
На взлёте он! Во всей красе!

Своей историей короткой
Представлен в скверах и в домах...
Порой, конечно, слышен ропот
О власти, выборах, делах.

Но это - жизнь, его и наша,
Он наш! Мы строили его,
Теперь для нас он - полна чаша
Добра и мира и всего...

Идей, хороших предложений,
Азарта, светлых перспектив,
Энергий новых и вложений,
Чтоб город был всегда красив,

Весёлый, светлый, современный,
Свой стиль имел, своё лицо.
С архитектурой чтоб отменной,
И туристическим кольцом

Связался чтобы с Украиной,
С Днепром, в объятьях древних круч,
С Черниговым седым, былинным,
Чтоб был он в будущем могуч.

11.06.19.

Город Славутич, что в Киевской области. Население - 25 тыс.
Самый молодой город в Украине, в двухстах км. от Киева.
Новый город энергетиков.
Построен по ПРОГРАММЕ ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС восемью союзными республиками за два с половиной года.
В этом году ему исполнилось тридцать два года.


Рецензии