Мышка съела порошок

            На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" "На Три Буквы - БУХнём по-малому!" 
            http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111

Варит старая Яга
зелье от похмелья:
травы, корни, требуха...
не хватает порошка –
нет «того веселья».
Сыпанула в чугунок
тучегонный порошок.
Ох, вскипело зелье.

Знает баба хорошо:
в этакой окрошке
тучегонный порошок,
мерой лишь в один смешок
(меньше чайной ложки),
прочищает и мозги…
Не видать вокруг ни зги,
ох, не понарошку.

С неба хлещет. Бухнул гром
обухом по бочкам.
Ходит хата ходуном
или, даже, кувырком
курьими по кочкам.
Крыша съехала. Куда?
В избу хлынула вода,
ох, без проволочки.

Я плыву, гребу хвостом.
Я теперь ондатра.
Бабка с лишним порошком
смыла в реку всё дождём,
чем богата хата.
Набухаются с котом,
а потом похмелье – влом.

Мышь в чём виновата?


Рецензии
Улыбнулась Вашим строкам, Евгений!
И с удовольствием познакомилась сегодня с Вашим творчеством!
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   12.10.2019 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимание и пожелания.

С теплом, Евгений.

Евгений Хорус -Конкурсы   12.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.