Табачный дым колечками

Табачный дым колечками клубя,
Ты мне в глаза смотрел цыганским взглядом.
И вдруг сказал: "Не отрекаются любя",
И закусил коньяк свой шоколадом.

Артист... Несчастную опять играешь роль.
А как любить твои наезды и наскоки?
Ты словно бьёшь прицельно карамболь,
Бросая то признанья, то упрёки.

То свалишься горячим жарким днём,
То в образе полярной длинной ночи.
И планы все нарушив кувырком,
Покажешь мне, что наш союз непрочен.

Ты знаешь, милый, сердцем я кричу...
У младшей, у моей сестрёнки двое...
Я тоже мамой стать давно хочу.
Но ты же необузданный, ты вольный.

Вновь взглядом жжёшь, коньяк свой пригубя.
Ну что же, я отвечу тебе смело:
"Я отрекаюсь, больше не любя!"
По-твоему любить я не сумела.


Рецензии