Прошлое сей час легко окинуть взглядом

Прошлое  сей  час  легко  окинуть взглядом.


Растлевающие  со  мною  духи  дружат,  их  забота…
Бриз  ночной  впущу  в  открытое  окно.
  На  войне,  как на  войне.  Стоит,  что рядом.  Уничтожай.  Строчи  из  пулемёта…
Есть  в  любви  изображение  одно.



Превосходное со  мною  в  спальне. Лежит  холодной  Балтикой  в  проливах  архипелага  Церля…
По  заливу  Рижскому.  Тяжелые  катят  зелёные   воды.  Малахит.
Щёчки  молочные  разгоряченные  от жарких  купаний.  Целую  не  медля…
Волнующий   рот.  Обманчиво   сердит.




Роскошества  ночные  бденья.   Запахи  приличия  родные.  Мороз  остывших  поцелуев…
Счастливцем  я  буду  вчерашним. Я  думал,  что низок.  Пропало  желание   их.
Себя   приблизить   можно  с  чувством   обветшавших  Аллилуев…
Ты   тенью   была  звёздной.   Белой  ночью. В  сумерках  двоих.



Чего  желал.  То  мне  и вовсе  было  не  возможным,  небывалым…
Хотелось  петь  с  тобою   пот  угаром.  Ох  и  горек,  этот Синий дым.
Ангел,  как  вы  были  правы.    Что  сейчас  легко  окинуть взглядом…
С  вами  вновь, уже.   Не  стану молодым.




Ныне   покружу   притворным  ужасом   злорадства.  Так  ли  мы  любили  от  досады…
Всё   удержать   напрасно  в  памяти  смогли.
Разрывали   ночи   черной  воздух.  Золотыми  искрами   цикады…
Кто  то   молча   уходил.  Как  в  водоёме   волнами.  На  затухающем   кругу.


Рецензии