Вечная песня

В пустом забвении ночи
Я слышал, как кричат грачи.
В забвении, прошу тебя, молчи..
Молчи?..

О, в этот час, в последний раз
Поёшь ты мне свой тихий сказ.
И небо разрыдалось ливнем
Наивно?

Я помню же тебя одну
Слова в ночи, печаль, луну!
И тихий шепот твой
Со мной?

А знаешь, не смеялись мы
Ни разу, ни в одной весны
И время будто бы
Остановилось?

А рёв машин и пустота
Среди толпы - чужда всем нам.
Но бремя памяти излечит
Время?

И призрак твой, и тьма, и свет,
И голос, что кричит мне "нет",
Зовёт меня в последний путь, а ты
Забудь?..

О пустота, и жизнь, и смерть,
О наша эта круговерть,
Снега, дожди...
Ты подожди?..

Надежды мост пусть будет прост,
Пусть будет меньше горьких слез?
Вопрос..
Вопрос?

Прощай, и мне не отвечай,
И ничего не обещай.
Найду ль я слова..
Снова?

В пустом забвении ночи..


Рецензии