Я живу в России

Я живу в России,
ах, шумят леса!
И летают птицы,
И звенит тайга!

В море волны бьются,
Камни берег жгут.
Белы чайки стонут
и уносят грусть.

А в полях тюльпаны
и плакун - трава.
Запах сладкий пьянит,
Я иду туда

где стоят березы,
там, поклон земле!
И свисают косы,
зелень по весне!

Я смотрю в небесье,
там лазурь чиста.
Соло птичье, пенье,
солнце, блеск луча!

В церкви лик молений,
Божий дух царит.
Сила мысли, рвенье,
там, России лик!

Я живу в России,
ах, шумят леса!
И на травах росы,
Свет ночи - звезда!


Рецензии