Мое счастье

Мое Счастье, оно такое... Ты не поймёшь.
В нем есть все, что можно придумать, и даже - ложь.
В нем есть боль. И бывает кажется - сложно жить.
Но в нем радостей больше, в нем - Дар безусловно Любить.
;
Мое Счастье, оно такое... Как и Земля.
В нем и солнце бывает, и ветер гнет тополя.
Ночи тоже случаются, что не увидеть суть,
Но я знаю, что Силы хранят мое Счастье и Путь.
;
Мое Счастье, оно такое... Его не поймать.
Оно громко кричит и любит в песке играть.
Оно колется жёсткой щетиной по коже моей.
Оно весело мчится и не замечает дней.
;
Мое Счастье, оно такое... Не смей искать,
То, что хочешь ты также. Это не сможешь забрать!
Мое счастье растёт. И полнее теперь оно,
Потому что познала когда-то его я дно.
;
Утонула, закончился воздух и тишина.
Показалось, что я погибла, что я одна.
Но внутри мое Счастье живое дало мне знак,
Что я знаю, как надо, и будет именно так!
;
Мое Счастье, оно такое... Ты не узнаешь.
Потому что вместо света ты в тьму играешь,
Потому что пока желание не созрело
Счастьем быть, будешь наблюдать, как оно сгорело.
;
И стенать, вспоминать, цеплять, виноватых искать,
Разрушать, гадать, распыляться, покоя не знать.
Только в сердце когда-то найдешь ты Счастье своё.
И отпустишь уже, наконец, гробовое нытьё.
;
Мое Счастье, оно такое... В нем есть Прощение,
Благодарность за всё, что пришло с моего рождения.
И поэтому Счастье моё расширяет пределы,
Чтобы место хватило на то, чего я хотела.
;
Счастье есть лишь у тех, кто умеет его созидать:
В благодарности жить и прощать, чтоб его продолжать,
Не цепляться к ошибкам и позволять меняться,
Как себе, так и Миру, чтобы опять влюбляться
;
В тех, кто рядом, любых, даже самых порою странных,
Пропадающих в реках забвения и океанах.
Счастье в том, чтобы чести учиться и развивать
То, что в этом нуждается, нового не искать.
;
Потому что если внутри расцветают цветы,
Все само по себе привлекается, и мечты
Исполняются, приближаются. Хватить ныть!
И искать недостатки в других. Научись любить!
;
И станет проще жить!
Попробуй ;


Рецензии