Гляжу на небо близоруким взглядом

***

Гляжу на небо близоруким взглядом.
В зрачках - отображенье туч насмешкой.
Зелёно-огненным пылает лето садом,
Не становясь цивилизаций пешкой.

Глаза домов бесчувственнее смерти.
В зрачках оконных истлевает солнце.
Бессмысленную силу тратит ветер,
Пока в пыли дорог не задохнётся.

12.06.2019


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.