На моей картине

На моей картине лето,
Там берёзы и река.
Бережок чуть в тень одетый,
Небо смотрит свысока.

Речка ластится прилежно,
Льнут крутые берега,
Правый берег безмятежно
Оголяется слегка.

Речка с берегом лукавым
Совершает поворот,
Ближе к Волге кучерявой
Воды дерзкие несёт.

Из глубинки, из залесья
Чистый, радостный поток -
Он журчит весёлой песней,
Васильки ей приберёг.

Будет Волга наполняться
Нашей русскою красой,
В дальний путь ей отправляться,
Каспий ждёт к себе домой.


Рецензии