горизонталь...

горизонталь, а вдоль неё тоска,
ни  озера, ни горки, ни леска -
пустыня, зной и черточки верблюдов,
уже не в счет, погонщик,  что иуда -
в расхристанном халате и чалме,
устал от несодеянного блуда,
и сам себе похоже на уме.

и небо заштрихованное в сталь -
горизонталь, опять горизонталь,
ни облачка, ни дождичка, ни птицы,
лишь пыльной взвеси серые крупицы,
пирог слоёный взвихренных полос -
погонцик вверх взглянул, чтоб помолиться
о том, что на земле не удалось...

а рядом тихий ослик смотрит вдаль,
глаза увлажнены миражной влагой,
назад нельзя, и вбок нельзя ни шагу.,
а впереди опять горизонталь...

когда любовь, легко меня покинув,
бросает вслед последний свой прищур,
я утешенья в линиях ищу,
в их  бесконечной гладкости и длинах....


Рецензии
ТУТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ - ОСЛИК. ЭТО - ТЫ. СКАЛЯРНАЯ О-КОМПЛАНАРНОСТЬ.

Сергей Рар   29.09.2021 23:13     Заявить о нарушении
Ослик всегда главный. Это закон жизни)

Аглая Паюшина   29.10.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.