День России

Идут года, десятилетия,
Окрепла всё-таки страна.
Что под названием Россия,
Которая притягивает всегда.

Свой подтвердила нынче статус,
И отношение своё.
К происходящему в сем мире,
Где искушений есть полно.

Свою пожалуй независимость,
Как зеницу ока бережёт.
Её несметное богатство,
Есть русский только лишь народ.

И всюду виден на планете,
Сердцу сей близкий триколор.
Который придаёт надежду,
Всем замыслам наперекор.

Иным несвойственным мышлениям,
Которые пытаются войти.
В сей дом, что Родиной называем,
Где дух лишь русский воплоти.

С ним умирали поколения,
С ним воскрешала и страна.
Вставала сызнова из пепла,
Во все пожалуй времена.

И не понять умом однако,
Сии деяния наверняка.
Всевышнего в ней воплощение,
И линия судьбы своя.

Врагов как прежде побеждает,
Не ведая совсем покой.
Сию планету украшает,
Под ярким солнцем и луной.

От Рюриковичей до Романовых,
Свои этапы она прошла.
И подтвердила своё название,
Русь-воплощение добра.

Воплощение доблести и славы,
Во все наверное века.
Народ её многонациональный,
Есть кладезь веры и ума.

Он есть пропитан русским духом,
Которого не истребить.
Провозглашая мир, свободу,
И право во Вселенной быть.

А нынче да, другая веха,
Некий особый горизонт.
Ну и великие свершения,
Что призывают лишь вперёд.

Помнит страна своих героев,
И прошлое видимо своё.
Пусть светлая им будет память,
Да не посягнёт на Отчизну никто.

Россия, Господа создание,
Святая всё-таки земля.
На небосводе воссияет,
Как путеводная звезда.


Рецензии