Что мы делаем ради...

Что мы делаем ради любви:

Лезем на рожон
С тупым ножом,
Играем в удачу,
Подвергаясь плачу.
А как иначе?
Лижим вены,
Выбиваем стены,
Выбивая пальци,
Танцуем вальсы.
Клянёмся в верности,
Обвиняя в изменчивости.
Не слушаем ушами,
Слушаем "душами",
Не видим глазами,
Видим касаниями.
Сперва сгораем,
Позже остываем,
В итоге утруждаем,
Предаем,
Покидаем.

Что мы делаем ради дружбы:

Рвём глотки
Словами "лодки"
О вечном братстве,
На хиткой времени ветве.
Делаем услуги
Не как слуги,
Но как другу
Взамен на выгоду.
Созидаем поступки,
Выдавая за шутки,
С долей правды,
Разкрытой ерунды.
Топчем идеалы,
Раздиляя провалы,
На друзей ровные интервалы.
Сперва радуем,
Позже переубеждаем,
В итоге утруждаем,
Предаем,
Покидаем.






"лодки" - медленное но действенное средство переправы через реку недосказаности и обид на берег разлуки.


Рецензии