Лето

Тихий летний вечер
Прохладу рассеял вокруг…
Дневная жара сожгла травы,
А землю покрыл тополиный пух.

  Клевер своим цветением
  Так крепок, и тянется ввысь,
  Ему ни по чём палящее Солнце,
  А слабость травинок он давно перерос.

Липы усыпаны жёлтым соцветием,
Ну…трёхэтажный дом!
Простор, аромат и радость виденья…
Пиши хоть 100-листный том.

  Дождём не пахнет вовсе,
  Горячих дней торжество,
  Листки у деревьев подсохли настолько:
  Где -трубочки, и даже –*осеннее жёлтое* волшебство.

Пройти испытание должен
Каждый, кто верит в Путь,
Сильным быть и отважным,
Значит- не утонуть.

  Лето- не только радость,
  Но и опасностей рой,
  Ходи, выбирай, и думай,
  Куда и ЗАЧЕМ идёшь.

  запись 11.06.2019


Рецензии