Лесная сказка

ЛЕСНАЯ Сказка.
Буланова ЛЕ.
(для взрослых)
Много сказок есть на свете.
Любят взрослые и дети.
Расскажу сейчас одну,
Я про белкину семью.

Далеко, в лесу сосновом,
В домике уже готовом.
Белка вывела бельчат.
Папа был конечно рад.

Жили Дружно не тужили
Для еды орешки были,
И грибы, и ягоды.
Всё готово загодя.

Белка для семьи старалась,
И работы не боялась.
Деток мама берегла,
На прогулке стерегла.

А бельчата, как все дети,
Не нуждаются в совете.
По деревьям прык-да-скок,
Убежали за кусток.

Взяли спички у лисички,
Подожгли её вещички.
Обожгли себе хвосты.
Запылали аж кусты!

Все костёр потом тушили,
Лисе норку затопили.
Шуму-гаму, на весь лес.
Не было таких чудес.

На совет собрались звери,
Подсчитали их потери.
Обвинили мать во всём,
А отец, как ни при чем.

До детей совсем нет дела,
Одна мать, недоглядела.
И пошли на суд к сове,
К одной мудрой голове.

Нет в лесу умнее птицы,
Хоть плетут и небылицы.
И сова решила так -
Дети, это не пустяк.

Белка всё решает в доме,
На работе, и в правкоме.
Все заботушки на ней,
Воспитание детей.

ОХ, в делах, трудах, заботах...
Ну, а вы, всё о байкотах,
А ответ держать должны -
Непутевые отцы.


Рецензии